注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗家德博客

别人的信任就像蝴蝶,你追她追不到,只有诚心静气下来,她冷不防会飞到你身上

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学社会学系教授.主要授课组织理论,对管理学本土化深感兴趣,感叹管理教育少了人文的关怀,愿意通过这个博客探讨管理和文化等问题,并求教于广大网友.

网易考拉推荐

这个社会病的不轻  

2010-11-28 11:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网易新闻中心转载北京晨报的一则感人信息:『13年献血158次,做艾滋病志愿者8年。昨天,北京小伙儿郝伦获得佑安医院的“优秀艾滋病志愿者”称号。令人遗憾的是,这位献血状元,这位一次次到火车站为出院的艾滋病患者送行的小伙子,至今失业已经7年了。』

结果跟贴中被顶的最多的是下面几条:

你真有病

我也觉得他有点病态了!

这就叫不务正业!!!

你不是有病,只不过是脑子里进了点水罢了!

呵.傻孩子.你没见这社会是什么样啊.你的精神可佳,但社会早不是你想象的那种了.

果然有病,而且病得不轻,,,还不如死了算了

我很好奇什么样的社会心理会支持这样的言论,别人的善行看在眼里,不是赞赏、效法,至少也该是支持、理解,为什么反而是一幅冷嘲热讽的嘴脸。

难道是别人的善行映照出自己的不善,所以要恼羞成怒?

难道是过去的学雷锋教育带来了逆反,所以处处透露出自己的精明与事故?

难道因为郝伦家境殷实,被当作「富二代」,所以被「仇富」了?

难道是社会的诚信荡然使人深陷在怀疑一切的氛围中?所以有人质疑这是小编编造的故事。

任何原因都有社会的大背景,只是这些言论正是这个社会最大的悲哀。

其实郝伦在一个文明的公民社会中就很正常,一生就快乐的当个志愿者,当然他们也常常想找慈善团体的支持,但我也见过一些人有没有支持都没关系,都会快乐的『专职』作善事。这种志愿者精神就是一个公民社会最重要的基石。

我们社会总算看到这样的人,却被认为「有病」。

这个社会病的不轻。

  评论这张
 
阅读(3131)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017